Balente
Di colore rubino acceso e vivace, si apre al naso con un bouquet intenso e complesso con note fruttate, floreali, minerali e speziate, con riconoscimenti che richiamano il territorio d’origine. All’assaggio è robusto e la notevole alcolicità è aiutata dalla spalla acida e tannini vigorosi ben amalgamati. Finale di grande piacevolezza e persistenza.
Isola dei Nuraghi IGT
Da uve rosse autoctone rigorosamente selezionate.
16-18 °C.
14.5% Vol
Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina.
Altre informazioni
Provenienza: Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri.
Età dei vigneti: 100 anni
Sistema di allevamento delle viti: Alberello
Resa per ettaro: 50 ql/ha
Epoca di raccolta: Prima decade di Ottobre
Tecnica di produzione: Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per circa un anno.