Balente

Di colore rubino acceso e vivace, si apre al naso con un bouquet intenso e complesso con note fruttate, floreali, minerali e speziate, con riconoscimenti che richiamano il territorio d’origine. All’assaggio è robusto e la notevole alcolicità è aiutata dalla spalla acida e tannini vigorosi ben amalgamati. Finale di grande piacevolezza e persistenza.

Isola dei Nuraghi IGT

Da uve rosse autoctone rigorosamente selezionate.

16-18 °C.

14.5% Vol

Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina.

Altre informazioni

Provenienza:  Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri.

Età dei vigneti: 100 anni

Sistema di allevamento delle viti
: Alberello

Resa per ettaro: 50 ql/ha

Epoca di raccolta
: Prima decade di Ottobre

Tecnica di produzione: Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. Imbottigliamento a freddo ed affinamento in bottiglia per circa un anno.

Scarica la scheda
indietro

Iscriviti alla nostra newsletter

PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO SU EVENTI, DEGUSTAZIONI E TANTO ALTRO

* Privacy

* I campi contrassegnati con l'asterisco sono obbligatori

Cantina Carboni di Carboni Elisa - Ortueri - P.iva 01503890913 - info@vinicarboni.it - Tel. 078466213 | Privacy Policy - Cookie Policy | - Photo: Andrea Macis - Credits: Evolve Digital