Balente Superiore
Di colore rubino compatto, al naso intriga con note che ricordano la frutta in confettura, note dolci di spezie ed erbe mediterranee. All’assaggio si contraddistingue per la grande potenza. La notevole alcolicità e ben supportata dalla struttura e dai tannini ben integrati. Finale persistente, con percezioni che richiami alla frutta e alle spezie.
Mandrolisai DOC - Superiore
Da uve Bovale Sardo (Muristellu) Cannonau – Monica
Due anni in botte
16-18 °C.
14.5% Vol
Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina.
Altre informazioni
Provenienza: Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri.
Età dei vigneti: 100 anni
Sistema di allevamento delle viti: Alberello
Resa per ettaro: 50 ql/ha
Epoca di raccolta: Prima decade di Otttobre
Tecnica di produzione: Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. 12 mesi in acciaio, 24 mesi in botti da 225 L. Ulteriore affinamento in bottiglia.