Balente Superiore

Di colore rubino compatto, al naso intriga con note che ricordano la frutta in confettura, note dolci di spezie ed erbe mediterranee. All’assaggio si contraddistingue per la grande potenza. La notevole alcolicità e ben supportata dalla struttura e dai tannini ben integrati. Finale persistente, con percezioni che richiami alla frutta e alle spezie.

Mandrolisai DOC - Superiore

Da uve Bovale Sardo (Muristellu) Cannonau – Monica

Due anni in botte

16-18 °C.

14.5% Vol

Ideale con formaggi e generalmente con carni rosse. Servire a temperatura di cantina.

Altre informazioni

Provenienza:  Proveniente dai vigneti più soleggiati del Mandrolisai. Prodotto nel territorio di Ortueri.

Età dei vigneti: 100 anni

Sistema di allevamento delle viti
: Alberello

Resa per ettaro: 50 ql/ha

Epoca di raccolta
: Prima decade di Otttobre

Tecnica di produzione: Raccolta manuale, diraspatura, vinificazione in rosso con follatura tradizionale delle bucce, macerazione a temperatura controllata, tra 25-28 °C. 12 mesi in acciaio, 24 mesi in botti da 225 L. Ulteriore affinamento in bottiglia.

Scarica la scheda
indietro

Iscriviti alla nostra newsletter

PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO SU EVENTI, DEGUSTAZIONI E TANTO ALTRO

* Privacy

* I campi contrassegnati con l'asterisco sono obbligatori

Cantina Carboni di Carboni Elisa - Ortueri - P.iva 01503890913 - info@vinicarboni.it - Tel. 078466213 | Privacy Policy - Cookie Policy | - Photo: Andrea Macis - Credits: Evolve Digital